Otobiografi

Saya dilahirkan di Purbalingga, Jawa Tengah. Tepatnya pada tanggal 15 Februari 1991. Orang tua saya menganugerahi saya dengan nama Didit Rudiansyah yang kata orang tua maknanya adalah perpaduan nama antara Bapak dan Ibu dengan harapan agar kelak saya dapat mewarisi kelebihan – kelebihan yang dimiliki kedua orang tua saya. Meskipun saya dilahirkan di Purbalingga, tetapi saya dibesarkan dan menikmati masa – masa indah kecil saya di Desa Blimbing, Kecamatan Mandiraja, Banjarnegara.
Masa – masa indah kecil saya, saya lewati dengan belajar dan bermain. Sungguh masa yang ingin rasanya dapat terulang kembali. Sejak kecil saya memang hobby bermain komputer, terutama game. Ketika beranjak dewasa saya mulai menyukai dunia komputer lebih mendalam, seperti bahasa pemrograman, Linux, Unix, Internet, dll.
Saya pernah menempuh pendidikan di SMK Negeri 2 Bawang, Banjarnegara pada jurusan Teknik Informatika. Sekolah yang membentuk pemikiran – pemikiran saya tentang dunia IT. Dengan segudang prestasi yang pernah saya raih disana. Dengan pengalaman bersama sahabat – sahabat terbaik saya. Bagi saya sahabat adalah segalanya, sahabat selalu ada dikala kita sedang membutuhkan uluran tangannya. Sahabat selalu memotivasi kita dikala kita jatuh, dan sahabat selalu menjadi tempat kita berbagi, di kala kita senang dan sedih. I love my friends…?
Perjalanan pendidikan saya dimulai dari TK Pertiwi Blimbing, kemudian melanjutkan ke SD Negeri Blimbing. Masa – masa SMP merupakan saat – saat terindah dalam hidup saya, saya masuk ke SMP Negeri 2 Mandiraja, untuk kemudian melanjutkan ke SMK Negeri 2 Bawang. Setelah Lulus dari SMK, saya berniat hendak melanjutkan pendidikan ke UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dengan memilih fakultas Sains & Teknologi tepatnya pada Teknik Informatika. Untuk terus melanjutkan hobby dan cita – cita saya pada dunia teknologi informasi. Tapi sayangnya aku malahan sekarang masuk di Fakultas Ilmu Sosial & Humaniora UIN Sunan Kalijaga pada jurusan Sosiologi………. Semoga Allah mempunyai rencana lain atas kehidupanku ini…

Berbekal kecintaanku pada dunia ilmu sosial, aku akan tetap eksis di dunia Sosiologi tanpa meninggalkan hobyku sama dunia IT…… he he he he he “””””Never Ending Study”””

Nama : Didit Rudiansyah, Kalau ada perlu hubungi aku di  081388050790

TTL : Purbalingga, 15 Februari 1991

Hobby : Ngoprek2 komputer, Linux, nge-Game, Pemrograman

Kuliah : Kampus Putih Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta

Jurusan : Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial & Humaniora..

Good Bye… Friend’s….^_^!

2 Komentar

  1. assalamualaikum…..
    afwan ya
    permisi mas didit
    kok umurnya sama ya?tapi ku masih kelas 3 smk tepatnya smk negeri 1 klaten
    bolehkan saya kenalan sama situ
    tuhan tidak melarang hambanya untuk mencari kawan sebanyak-banyaknya dalam mengarungi hidup ini
    ku minta tolong
    besok bulan februari ku dipercaya sekolah-ku ikut lks jawatengah di magelang
    apa ya yang harus ku siapin?
    please help me…..
    salam kenal dari-q
    fs-Q fania_claria@yahoo.com
    rumah-ku kayaknya agak deket juga dengan tempat kuliah jenengan di jogja
    balazz ya
    wassalamualaikum…….

    • Salam kenal juga…^_^! Pesanku buat fania sering2 latihan aja…kamu harus kuasai semua materinya..
      Materi lombanya hari pertama teori pake soal bahasa inggris.. Hari kedua praktek, kita disuruh bikin jaringan kecil2an pake wi-fi, server make debian woody and client pake windows…
      kamu harus bisa setting dhcp server pake dhcpd, proxy server pake squid, mail server pake postfix, web server pake apache, di debian woody itu..
      Kalau aku tahun kemaren gagal di setting mail servernya…^_^!


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s