LKS 2008 Banjarnegara

Perlombaan yang benar – benar melelahkan bagi saya. Perlombaan yang sebenarnya hanya sebagai batu loncatan bagi saya…

Selama liburan semestar 1, waktu itu libur selama dua minggu, Saya tetap masuk guna melakukan persiapan buat lomba lks bidang IT-PC and NETWORK SUPPORT. Selama dua minggu ini gue selalu berangkat… gilee kan.. Bahkan sampe gue bela-belain nginep disekolahan. Kebetulan pembukaan lomba + pelaksanaannya dilakukan di sekolah gue, SMKN 2 BAWANG, Banjarnegara. Sesuai dengan kisi – kisi yang telah ditentukan panitia perlombaan menggunakan Linux Debian Woody… guilee kan .. tingkat kabupaten pake debian… Setelah kutelusuri di internet, ternyata soal-soal yang akan dilombakan adalah soal-soal LKS 2007 tingkat NASIONAL di BANDUNG tahun kemaren… Gue sempet kaget banget …edaan banget kan…

Selama dua minggu gue mati-matian belajar debian, pokoknya semua service2 server gue sikat habis semuanya tanpa tersisa,… tapi menjelang hari perlombaannya server diganti dengan windows 2000… suatu pukulan telak bagiku.. tapi berbekal pengalamanku ngutak – atik windows 2000 / 2003 pembimbing tetap optimis gue akan bisa melalui masa – masa sulit ini….

Menjelang hari perlombaan gue tetap yakin bisa… Dibantu dengan Do’a tentunya.. terutama ibu yang rela berpuasa dan berdoa supaya gue dapat menang, dan mewakili LKS tingkat propinsi di Surakarta.

Sesuai dengan rencana semua berjalan.. gue terpilih jadi juara 1, dan juara 2 diraih SMK COKROAMINOTO 1. Tentunyas dengan persaingan yang lumayan ketat…..^_^

Sekarang gue tinggal menatap LKS tingkat propinsi, Mulai sekarang gue tetep belajar giat.. walaupun harus nginep lagi di sekolahan… Pokoknya do’ain gue ya…? Buat temen2 yang juga ikut lomba LKS 2008 Bidang IT-PC and Network Support.. Selamat berlomba, junjung tinggi SPORTIFITAS…..dan akhir kata “SEMOGA KITA BERTEMU DI AJANG LKS 2008, DI MAKASSAR”….. amiin… Selamat Berjuang  ^_^.. salam dari anak BANJARNEGARA.

21 Komentar

  1. Selamat Berjuang Guys….

    Sampai jumpa di Makasar dengan Anak2 kami dari Bali.

    Merdeka….

  2. sharing pengalaman juga dong…gimana lombanya?gue jg mau diikutin Lomba LKS IT PC & Networking di Pwt…gue malah beda banget sama lo..Gue dah bela-belain baca buku ttg konfigurasi lan,wireless dan segala macem apalah…ternyata 3 hari menjelang lomba gue dikasih kisi-kisi dan ternyata soalnya ada 100, 90 untuk soal objektif dan 10 essay…YAng lebih gokil lagi soalnya berbahasa inggris…adn prakteknya pake debian woody,gue kaget bgt setengah matii…apalagi gue belum pernah nyoba linux sama sekali…..WEDAAAAAAAAAN!!!!!tapi kepsekQ yang baek ngasih motivasi biar Gue tetap tenang, terus belajar,berdoa,semangat,berlatih,dan yang pastinya mental harus kuat…..MOga Gue Berhasil

  3. Untuk WID…. Saya Pribadi sangat sekali ingin berjumpa dengan anda di LKS Makassar…. Oleh karena itu LKS Purwokerto merupakan hal yang harus saya lakukan, dengan memperoleh kemenangan. do’a-kan Saya
    dan semoga Kita bertemu di LKS Nasional Di Makassar….amiin
    Salam juga buat anak2 Balinuxer

    Untuk Apis…. saya hanya dapat mengucapkan “mari berjuang” dan Junjung terus Sportifitas…

    Salam Hangat Dari Anak Banjarnegara

  4. frien’s slamat yach dah juara 1…. emmm tapi ngomong-ngomong aq bisa ga minta contoh konfigurasinya🙂 yaa itupun klo kmu mau…soalnya LKS mendatang aq mau ikut juga…dan ini yang kedua kalinya..plz bantuin aq yach….klo bisa kmu kirim aja confignya ke email aq luizz_90@yahoo.com….

  5. SELAMAT BERJUANG TEMAN2, SEMOGA KITA BERTEMU DI MAKASAR.
    SHOZUOKA

  6. selmat semoga semangat terus , salam dari Kab Bogor SMKN 1 Cibinong
    Bye..bye … Salam Makasar
    Sampai ketemu di Angin Mamiri

  7. Jadi ke Makasar mas???

  8. wawh……
    kagum,,,
    banjarnegara has a hero in IT-PC,,,,
    gw salut juga,,
    sebagai sesama banjarnegarais,,,,,,,,
    ayoh eui,,,rame2 ngangkat nama banjarnegara.
    now banjarnegara still nothing frend,,,,,,
    but tomorrow,,,we can make it better,,,,,,,
    we have more lho…..
    semangad…….
    bawa nama baik banjarnegara……

  9. wahh…looo hebat banget…
    mati-matiann belajar diskul ampe tidur diskul juga
    tu hebat banget bro….
    dan akhirnya lhoo bisa juara 1 juga..

    kayanya aku juga sama dengan kamu belajar mati-matian demi lks provinsi
    sampe aku ga tidur…. bela-belain tidur di skul tiep malam…
    akhirnya aku juga meraih juara pertama di ajang paling bergengsi lomba networking support kalimantan khususnya di balikpapan….

    insya allah kita akan berjumpa di tingkat nasional di makassar…..

  10. Terima kasih atas komentarnya..?
    Tapi sekarang sudah jarang nginep di skul..? ga bisa tidur nyenyak..?

  11. Hai.. met ketemu di makassar yah..

    I’m from Kepri, and I won’t lose!!

    Rgds,
    Shadowbane

  12. buat temen-temen yang uda berhasil…
    selamat yach……..!!!!!
    moga kita-kita nanti ketemu di Makassar untuk menampilkan yang terbaik buat nama provinsi….
    klo buat saya…. Kab.Luwuk tentunya…
    tapi…..????
    dalm perlombaan menang kalah uda biasa,yang terpenting Qt uda mnampilkan yg semaksimal mungkin okey…????
    & yang pastinya Allah Akan punya rencana laen buat kita yang belum punya kesempatan untuk menang…….
    Good Luck……..!!!!!

  13. Selamat Berlomba aja buat Teman – teman semua di seluruh Indonesia, Buktikan kepada dunia bahwa Perkembangan dunia Teknologi Informasi di Indonesia sudah lebih baik..?

    Junjung terus Sportifitas….?

  14. slamat yc…dapet juara 1…!!gue jg skarang bakal ikut lks,tp ini yg pertama kalinya…!!

    • Iya…sama2….. Selamat Berjuang aja sobat…
      Sedikit pesan yang penting belajar aja yang tekun…. kalo pas lomba anggap aja kamu yang paling baik dan yang laen cuma ecek-ecek….heuheueheue…

  15. tolong sobak kirimin tutorial tentang semua server di debian woody
    toolong kirimin ke email sy :
    haryadit02@yahoo.co.id

    kamu adalah orang baik yang mau berbagi ilmu dengan siapa saja yang mau belajar

    • Kalo cari tutorialnya aku saranin kamu browsing aja ke website resmi debian… di alamat http://www.debian.org (sumpah lengkap banget bro..) tapi bahasanya inggris sih…tapi GPP, anak IT kudu melek bahasa inggris…
      Kalo gak kamu browsing aja ke website Debian Indonesia di alamat http://debian-id.org

  16. met berjuang kwannnn…..
    moga suksess
    pokoknya pede ajalahhhhhhhhh…
    okayy…..

    • Yoi.. Bro..^_^

  17. aya merasa kagum dengan nak banjarnegara,,karena saya juga nak banjarnegara,,,,,,maju terus banjarnegara

  18. lam kenal ya q nak smkn1bawang banjarnegar,,,jrsan tkj


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s